Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.beceneslp.edu.mx/jspui/handle/20.500.12584/382
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres Méndez,Gisela de la Cruz | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Castro, Griselda Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-06T23:32:12Z | - |
dc.date.available | 2020-08-06T23:32:12Z | - |
dc.date.issued | 15/07/2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.beceneslp.edu.mx/jspui/handle/20.500.12584/382 | - |
dc.description | Tesis de Investigación | en_MX |
dc.description.abstract | "La presente tesis de investigación, expone el documento titulado “la adquisición de hábitos alimentarios saludables a través del trabajo por proyectos en educación primaria” la cual fue desarrollada en un grupo de sexto grado dentro de la escuela primaria Mártires del Rio Blanco durante el ciclo escolar 2019-2020. El enfoque de esta investigación se basó en una metodología cualitativa, con una perspectiva analítica, mediante un estudio de investigación acción. El tema de los hábitos alimentarios se analizó primeramente desde la perspectiva legal de México y su postura de acuerdo a la alimentación de sus ciudadanos, posteriormente el estudio del marco normativo como la forma de transmitir una cultura saludable mediante planes y programas y por ultimo una indagación teórica de los hábitos alimentarios, el estilo de vida saludable, la adquisición como proceso de aprendizaje, y el trabajo por proyectos. El objetivo de la investigación busco que los alumnos adquieran hábitos alimentarios saludables a través del trabajo por proyectos para promover progresivamente un estilo de vida sano, así que se implementó el proyecto ¡Cuidando mis hábitos alimentarios! el cual a través de una secuencia didáctica se realizaron seis actividades que permitieron llevar la teoría al aula de clases. Los resultados de la reflexión de la práctica se muestran por medio de la interpretación del ciclo de Smith y por último se presentan la evaluación del proyecto antes mencionado, así como las conclusiones que la investigación demostró." | en_MX |
dc.language.iso | other | en_MX |
dc.publisher | Benemérita y Centenaria Escuela Normal del Estado de San Luis Potosí | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Alimentación | en_MX |
dc.subject | Estilo de vida | en_MX |
dc.subject | Hábitos de salud | en_MX |
dc.subject | Proyectos educativos | en_MX |
dc.subject | Proceso enseñanza aprendizaje | en_MX |
dc.title | La adquisición de hábitos alimentarios saludables a través del trabajo por proyectos en educación primaria | en_MX |
dc.type | Thesis | en_MX |
Appears in Collections: | Tesis de Investigación |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Griselda Elizabeth Rodríguez Castro.pdf | 3.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License